今年も飲みました、ボジョレーヌーヴォー!
ただいま奥さんがお酒を飲めない時期なので
飲まなくてもいいかなと思ったのですが、
やっぱりイベントごとなので・・・。
ドンキホーテで490円のを買いました。
料理は3品!
まずはスパニッシュ・オムレツ。
野菜とチーズがたっぷり入っています。
次は秋刀魚のベッカフィーコ。
3枚におろした秋刀魚にバジルペーストと
アンチョビ、オリーブ、ケッパー、パン粉で作った詰め物を巻いて
オーブンで焼きました。
油屋ごはんのエマさんのアイデアをいただいてます。
最後は鶏肉のワインビネガー煮込み。
やっぱりボジョレーには酸味のある料理が合います。
最近頻繁に焼いているプチパンと共に
楽しいボジョレータイムを過ごしました♪
コメント