4月に参加した「余市マイウイスキー作り」のメンバーと
東京で再開しようということで
南青山のニッカブレンダーズバーに行ってきました。
※余市マイウイスキー作りの記事はこちら→1 2 3 4
まずは余市10年ハイボールで乾杯!
おっ!うちで作るハイボールよりも濃いめ。
今度からうちでもこれぐらいの濃度で作ってみよう♪
おとなりに座ったKさんは自分ちの方が濃いのだそう・・・
続きまして黒胡椒が入った少しスパイシーなハイボールを!
お酒に胡椒って初めての体験でしたが違和感ありません!
調子に乗って余市15年をロックで。
丸い氷でゆっくりと溶けていく余市15年をゆっくりと味わいたかったですが、
楽しいメンバーとの語らいでハイペースで飲み干しました(笑)
余市の樽貯蔵がされていないニューポットを特別に飲ませていただきました。
荒々しい原酒が口の中で爆発!
楽しい3時間があっという間に過ぎていきました。
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