5318b348.jpg
4月に参加した「余市マイウイスキー作り」のメンバーと
東京で再開しようということで
南青山のニッカブレンダーズバーに行ってきました。

※余市マイウイスキー作りの記事はこちら→1 2 3 4

52287c4b.jpg
まずは余市10年ハイボールで乾杯!
おっ!うちで作るハイボールよりも濃いめ。
今度からうちでもこれぐらいの濃度で作ってみよう♪
おとなりに座ったKさんは自分ちの方が濃いのだそう・・・

78419833.jpg
続きまして黒胡椒が入った少しスパイシーなハイボールを!
お酒に胡椒って初めての体験でしたが違和感ありません!

27589740.jpg
調子に乗って余市15年をロックで。
丸い氷でゆっくりと溶けていく余市15年をゆっくりと味わいたかったですが、
楽しいメンバーとの語らいでハイペースで飲み干しました(笑)

a992e57a.jpg
余市の樽貯蔵がされていないニューポットを特別に飲ませていただきました。
荒々しい原酒が口の中で爆発!

楽しい3時間があっという間に過ぎていきました。