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先日、恵比寿に
ある「地のもの酒場 吉乃坐」に行ってきました。
日本各地の肉、魚、お酒を堪能してきましたよ!
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まずは生ビールで乾杯!
グラスの形が少しお洒落♪

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先付けは3品が並んだもの。
新じゃがのサラダ、筍、穴子の酢のものです。

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刺身は盛り合わせで食べましたが、
とりわけ千葉県産の金目鯛が美味しかった!
少し皮が炙ってあって、それがまたアクセントで食感がよかったです。

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このお店は日本酒が豊富なのですが、この日は福井県の"黒龍"の純米吟醸を飲みました。
派手な吟醸香はなく、キレがしっかりしていて料理に合うことを優先させた吟醸酒だと感じました。

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そんな日本酒に合わせたのは北海道産のホタルイカの沖漬け。
わたごとチュルっと食べるのが新鮮な体験!

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熊本の見事な馬刺を頼んだので、あわてて

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芋焼酎も頼みました!
店員さんがオススメしてくれた鹿児島県の"あやかし福助"をロックで。
一度見たら忘れられない独特のボトル・・・味の方も独特で、
それもそのはず、後で調べたら無濾過の焼酎なのでした。

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鳥取県・大山鶏はすごくいい歯ごたえ!

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北海道産・かすべ(エイ)の唐揚げはプルンとした部分とコリっとした部分があって
おもしろい食感でした。まるで肉のよう!

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〆に焼きおにぎりを食べました。
日本のさまざまな地方の料理やお酒をひとつのお店で堪能でき、
しかもそのすべてが高い次元の料理でした。
ぜひまた行きたいお店です♪