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いちごをブランデーに漬けてから3日経ちました!

保存瓶を開けてみるといちごの甘酸っぱいいい香り!
鮮やかな赤い色はすっかり抜けて、ブランデーに風味が移っているんですね。


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さてこの いちごの自家製フルーツブランデーで
ソーダ割りを作って行きましょう。
30ccすくえるレードルを使って、


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氷をたっぷり入れたグラスに注ぎます。


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割る炭酸は甘いトニックウォーターでも普通のソーダでも大丈夫です。
僕は辛口が好きなので普通のソーダで割りました。
お好みやシーンに合わせて好きな炭酸で割るといいと思います。


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彩りに縦に4等分したいちごを3個入れて完成です!


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初めてのいちごの自家製フルーツブランデー・・・感想は・・・

美味しいです!
いちごの爽やかな甘酸っぱさがふんだんに感じられて、
でもソーダ割りなので甘くないという不思議な味。

今回添えたのは生のいちごですが
コンポートやジャムを入れてもおもしろそう!

ミントをたくさん入れて爽快感を増したり、練乳を少し足したり・・・
何だか遊び心をくすぐってくれる自家製フルーツブランデーの世界。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね!