納豆とバターの素敵な出会い!
醤油、青ねぎ、辛子で脇を固めればカルボナーラよりも美味しいパスタの完成!
一度食べたら病みつきです♪
【作り方】2人分
好みのパスタ 200g
バター 20g
青ねぎ または万能ねぎ お好みで。
納豆(辛子も使う!) 2パック
醤油 大さじ1
卵 1個
1.パスタを茹でる。
2.フライパンでバターを熱しねぎを炒めたら納豆、辛子、醤油を入れます。
3.茹であがったパスタをフライパンに入れてよく和えたら
火を止めて溶いた生卵を入れてさらによく混ぜて完成です。
ポイント!
生卵を入れる前に必ず火は止めてください。
これで美味しい納豆パスタが家庭で食べられますよ♪
コメント
コメント一覧 (4)