facebookにホットサンド倶楽部というコミュニティがありまして、
人数が100人達成したという記念で開催された
パーティーに参加してきました。
テーブルに置かれたメニューを見るだけでワクワクしてきちゃいます。
まずは「究極の卵"輝き"を2種類の油で食べ比べ」(リモーネ油vsトリュフ油)
1個550円(!)もする卵で作るホットサンド。
いきなり豪華すぎます!
卵黄の色が鮮やかなオレンジ色。
溶いた卵ももちろん鮮やか。
このお椀に入ってる卵液だけで5000円以上しますね。
こぼしちゃうと怖いので、かき混ぜたくないですね(笑)
卵焼き器には油もバターも塗らずに、
手早く卵に火を通したら、
こんな風に食パンに乗せて・・・
ここでホットサンドメーカーの登場です!
使い込まれて傷あとが残る渋いバウルーダブル!
焼く面にリモーネ油またはトリュフ油をひき、
パンを2枚セットして中火で片面1分焼くと・・・
こんがりいい色!
もう片方の面も焼いてできあがりです。
約20人で同時に焼いて、
素早くたくさん作っていきます。
人生初めてのホットサンドをいただきます!
正直、ホットサンドって
トーストを2枚重ねただけのものだと思っていました。
でもそれは、まったく違います。
カリッとした外側とふわっとした内側のコントラストが
普通のトーストとは比べ物にならないぐらい美味しいんです。
そして550円の卵・・・まったく臭みがありません。
さらにオリーブとレモンを一緒に搾った"リモーネ"、
白トリュフと一緒に搾った"トリュフオイル"
それぞれの豊かな風味がついたホットサンドで
ホットサンドパーティーは最高の幕を開けました!
その2に続きます・・・
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