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先日、新丸ビルの地下にある「BistroBar Dapaulo」に奥さんと飲みにいきました。
金曜日なのでとてもにぎわっていて、テーブル席、立ち飲み席ともにいっぱいでした。

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奥さんはプレミアムモルツをグラスで。

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僕はプレミアムモルツの黒を飲みました。
黒の方はちょっとピントがぼけていますが・・・美しい見た目ですよね。
味も申し分がありません!

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壁を見ると"サントリー「樽生達人」"の認定証が!
なるほど、だから美味しいし美しいんですねぇ。
その後は、白ワインを飲みました。

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奥さんはヴェルデホ、ヴィオニエ、ソーヴィニョン・ブランから作られた
スペインのワイン。
桃やいちじくのような甘い香りがしました。

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僕はブルゴーニュのシャルドネ。
樽の香りが強くて、あぁ自分はこういう白がいちばん好きだなと改めて思いました。

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生ハム。

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アミューズの盛り合わせ。
盛り合わせって見ただけでワクワクしますよね。

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チーズの種類も豊富です。

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4種類選んで注文しました。
どれも頼んだ白ワインにぴったりです。

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最後はソーセージのピザを頼みました。

テーブル席でゆっくり食べてもいいですし、
立ち飲み席でちょっと食べて飲んで帰るっていう感じでもいい、
いろいろなシチュエーションで使えるいいお店だと思いました。

BistroBar Dapaulo(サントリーグルメガイドの記事です。)