豚肉のポトフ 2011/06/03 野菜がたっぷり食べたくなったのでポトフを作りました。 合わせた白ワインはちょっと甘めなアメリカのシャルドネ。 なすのグリルは青しそとオリーブオイル、ワインビネガーで作ったソースをかけました。 奥さんが短時間で作った無発酵のパン。 形はちょっといびつだけど、小麦の味がしっかりしておいしい! ポトフを染み込ませて食べるのに最高な生地でした。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 1. mamerina 2011/06/04 16:18 うわ~、おいしそうなポトフとナスとパンですねー(^o^)<BR>これは酒がすすむこと間違いなしですね。<BR>しかもおしゃれ~で、この食事のひとときをかなり楽しめそうですねー(*^_^*)<BR>青じそのソース参考にさせていただきます(^_^)v 2. ヤマダ 2011/06/04 20:27 このパン、私も作ってみたいです!<BR>ぜひレシピ教えてください~。 3. pekohara1024 2011/06/05 09:37 ◆ばにらさん<BR>ありがとうございます!<BR>ポトフは白ワインとベーコンの風味が効いていてワインがすすみました。<BR>最近結婚式のカタログギフトでイッタラのお皿をもらってからかなり活躍しています。<BR>青じそのソース、美味しいですよ~♪ 4. pekohara1024 2011/06/05 09:38 ◆ヤマダさん<BR>うちの奥さんがお教えすると思います!<BR>もう少しチャパティみたく平べったく焼くといいと思います。 5. プレコ 2011/06/05 11:49 わぁ~。<BR>ポトフ、盛り付けきれい^^<BR>粒マスタードとかもったりして、洋風おでんっぽく食べてみたいなぁ。<BR><BR>確かに、パンに染みこませても、美味しいかも♪<BR>おしゃれなお家ご飯、ほんと素敵です! 6. pekohara1024 2011/06/05 12:38 ◆プレコさん<BR>洋風おでん!確かにポトフって洋風おでんですよね。<BR>粒マスタードは大好きで僕にとっては、それだけで酒のつまみになっちゃいます。<BR><BR>無発酵パンはスコーンのような生地で美味しかったです。<BR>我が家は家で食べる方が圧倒的に多いので、もっと研究していろいろ作っていきたいです♪ コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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