奥さんを連れていきたいと思っていた「沼田」にやっと行ける機会がありました。
僕は3回目の訪店です。
角ハイボールで乾杯!
お通しはキャベツの浅漬け。
◆もつ煮込み(味噌仕立て)
まずは普通のもつ煮込み。
◆ればテキ
ここに来たら必ず食べるればテキ。
ねぎをどかすと魅力的なればテキが!
奥さんから今まで食べたレバーの中でいちばん美味しい!という言葉が!
◆もつじゃが
奥さんが注文したもつじゃが。
なぜ女性はじゃがいもが好きなのでしょうか・・・?
もちろん僕も好きですが、食べ物ランキングでじゃがいもが上位に来る女性って多いと思うんです。
◆シロ
大好きなシロはタレで。
◆チレ
チレは塩です。赤身と脂身が交互に刺さっています。
◆もつ煮込み(咖喱仕立て)
もちろんパンをつけて。
◆牛心臓刺し
初めて食べた牛の心臓の刺身。
薄く切られているのでするっと食べられました。
この店はいつ行ってもにぎわっていていいですね~!
これからも定期的に行きたいです。
コメント