ひよこ豆混ぜご飯 2011/03/18 お米の買い占めが始まる前日に、虫の知らせでお米を買っておいた方がいいと思い買った5kg・・・ 少しでも長持ちさせるために豆を混ぜて炊くことにしました。 ちょうどうちにはさまざまな種類の豆がありますし、 お店の豆が買い占められることはないでしょう。 今回はひよこ豆と黒米を混ぜました。 ひよこ豆のホクホクが美味しいです。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. みやけん 2011/03/19 21:54 だいさん、こんばんは。<BR>一つお願いなのですが、もしよろしければ、被災者への義援を促す記事を掲載しませんか。<BR>我々ブロガーが社会に与える影響は少なからずあるはず。ブログを見た一般の読者さんの協力を得られれば、多少は社会のお役に立てるのではと思います。 2. pekohara1024 2011/03/20 07:23 ◆みやけんさん<BR>こんにちは。<BR>僕はこのブログで東日本大震災の被災者への義援を促す記事」を書くことはしません。<BR>僕のブログをご覧になっている方々は、既にそれぞれで行動していると信じます。<BR>僕は僕なりの方法でメッセージを発信しています。<BR> 3. ピッコロ 2011/03/21 21:05 こんばんは。<BR>ひよこ豆ご飯、にすると長持ちするのですか。<BR>身体によさそう。<BR>ほくほくとした食感が写真から伝わってきますね。 4. pekohara1024 2011/03/22 17:34 ◆ピッコロさん<BR>こんにちは。<BR>お米以外のもので体積を増やして、1回に炊くお米の量を減らす作戦です。<BR>ホクホク美味しいですし、しっかり食感があるため早食い防止にもなりますよ! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)