勝手に世界のたこ焼きシリーズと題して
いろいろな地域で食べられているんじゃないかと妄想して作ってみる企画。
まず最初は「沖縄」です。

沖縄といえば豚肉

塩をしてしばらく置いた角切りの豚バラブロックを焼きます。


表面がカリっとするまで焼きます。


そこにこちらも沖縄を代表する食材「もずく」を入れていきます。


紅しょうがも入れてあとはコロコロ焼いていきます。


よしできあがり!
豚バラブロックは弾力があるので、たこのように存在感があって◎
しっかり出汁を効かせたタネなのでソースなしでも問題なく食べられます。
もずく酢は焼くことで酸味が飛ぶのでほんのり甘辛くていい味です。

〈材料〉
薄力粉 140g
だし汁 600cc
卵 2個
豚バラブロック 100g
もずく 2パック

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