ガスト明大前店で開催された
シェフからの挑戦状 春のハンバーグフェスタ 4種ハンバーグ食べ比べ! 試食体験会
に参加してきました。
メニュー開発の樋上さんがいろいろと説明してくださいました。
今回売り出されるハンバーグはこちら!
ビーフ100%プレミアムハンバーグ 洋食屋さんの濃厚オニオンデミグラスソース
牛肉100%ならではのかみごたえのある食感でした。
「オニオンデミグラスソース」の名のとおり、玉ねぎ独特の風味が強く
大人も楽しめる仕上がりだと思いました。
ネギ盛り!ラー油ハンバーグ ユズポン酢
いま流行のラー油を使った一品。
ネギ、ラー油、ユズポン酢とくるとお酒が飲みたくなりますね。
丸ごとトマトをチーズでくるんだハンバーグ
ハンバーグの上に丸ごとトマトが1個乗ったインパクトのある一品。
最初のハンバーグよりも甘めのソースが好みでした。
甘いソースはご飯に合う!
さっぱり大葉おろしの和風ハンバーグ 醤油ソース
僕にとってはあまり心に残らなかった一品。
大葉、大根おろしを始め、キャベツ、もやし、えのきなど
野菜たっぷりあっさりソースですが、
これだったらハンバーグじゃなくて豚の薄切り肉で食べたいです。
普段ファミレスに行くことがないので、
こういう機会にファミレスの味を知ることができてよかったです。
食事券3000円分をいただいたので奥さんと近所のガストに行ってみます♪
コメント
コメント一覧 (4)