具沢山のスパイスカレー 2010/11/04 久々にスパイスからカレーを作りました。 クミン、クローブ、ローリエ、カルダモン、スターアニス、ターメリック、カイエンヌペッパーを使いました。 ①玉ねぎ、にんじんをよく炒めてホールトマトで煮詰めた後、ミキサーでよく混ぜます。 ②別に炒めておいたナス、ピーマン、じゃがいも、れんこん、鶏むね肉を①と鍋に入れてなじませたら完成。 我が家自慢のスパイスカレーです。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. のりひー 2010/11/05 09:03 ありゃ。こりゃ美味そうねー。レンコン入れるんだ。<BR>このスパイス軍を全て自家栽培してみたい・・・。<BR>クミンは2連敗中。来年こそっ! 2. pekohara1024 2010/11/06 09:35 ◆のりひーさん<BR>冷蔵庫に残っていた野菜を全部入れてしまいました。<BR>我が家もスパイスやハーブをたくさん育てたいなと画策中です。<BR>クミンって難しいんですね~!?<BR>今はバジル、パセリ、イタリアンパセリ、ローズマリー、ミント、レモンバームを育てていますよ。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)