0bce6762.jpg
昨年に続き、今年も僕の誕生日に奥さんが手料理をふるまってくれました。
ワインは昨年の新宿伊勢丹イタリア展で試飲して、とても美味しかったので買った
「Pigalva Vermentino di Sardegna 2008」です。

◆サンマのカルピオーネ◆903beda5.jpg
まずはカリっと揚げたサンマに甘辛いソースをかけた一品。


◆根菜のロースト◆bb134312.jpg
じゃがいもとレンコンをオーブンでローストしました。


◆手打ちパスタ ペストトラパネーゼ和え◆fa86c7af.jpg
にんにく、アーモンド、トマト、バジルで作ったシチリアの伝統的なソースらしいです。


◆魚介のフレーゴラ◆ee072f45.jpg
ワインがサルディーニャだったので、何か1品、サルディーニャ料理を食べたいなと思っていました。
フレーゴラはサルディーニャ地方独特の粒粒パスタです。

今年もごちそうさまでした!