cb67cbde.jpg
サントリーリキュールのレシピモニターに当選しました。
今回は「ティフィン ティーリキュール」を使った一品、「紅茶のパウンドケーキ」を作りました。

バター 100g
薄力粉 100g
砂糖 100g
卵 100g
アールグレイの茶葉 大さじ1
ティフィン ティーリキュール 大さじ1

1.バターを常温にし、薄力粉と混ぜ合わせる。
2.卵と砂糖をミキサーで混ぜ、もったりさせる。
3.1に2を少しずつ混ぜ合わせる。
4.手で細かくした茶葉とティフィンを3に入れる。
5.4を型に入れ、180℃に熱したオーブンで40分~50分ぐらい焼く。

茶葉だけでなくリキュールも入っているので芳醇な香りがします。
今回はやっていませんが、添える生クリームにティフィンを入れても美味しいと思いますよ!

大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中