牛モツのトマト煮込み 2010/09/08 暑いとはいえ、暦の上ではもう秋。 夏の間は白ワイン一辺倒だったのが、だんだんと赤ワインが飲みたくなってきます。 今回は僕の十八番のひとつ、牛モツのトマト煮込みを作りました。 去年のイタリア旅行で食べた「Trippa alla Romana」に触発されてよく食べるようになりました。 この料理にはイタリア中部~南部のミディアムな赤ワインが合います。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. tako-taku 2010/09/08 23:12 だいさん、こんばんは♪<BR><BR>モツって、いつも和風に醤油や味噌で煮ていたのですが、<BR>トマト煮込みもありなのですね~!<BR>カルチャーショック!<BR><BR>今度作ってみたいです(^^)。 2. pekohara1024 2010/09/09 08:27 ●chokoさん<BR>こんばんは!<BR>僕も以前はモツは醤油や味噌でしか煮ませんでしたが、<BR>最近はむしろトマト煮でしか食べていません!<BR>20号沿いの金曜日が安い八百屋(ご存じですよね~?)に行けば<BR>生の牛モツが格安で手に入るのでぜひ買って作ってみてください! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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