先日サントリーさん主催のトリスハイボールのセミナーに参加してきました。
参加されたブロガーさんは、
・「じぶん日記」 55aiaiさん
・「くにろく 東京食べある記」 くにさん
・「油屋ごはん」 エマさん
・「俺は座らない。ハイボールGOGOGO!」 hiball555さん
・「いたばし猫たろう的「東京居酒屋&グルメ日記」~a cup of sake~」 猫たろうさん
と僕の6名です。
トリスハイボールの美味しい作り方のレクチャーを受け実際に自分で作ってみました。
(写真のモデルは55aiaiさんです。)
まずはトリハイジョッキに氷を山盛りに入れます。
トリスエクストラを30ml入れます。
上の写真は業務用のボトルに定量出る「ポーラー」をつけたものです。
我が家にも欲しい・・・。
冷えたソーダをゆっくりと注ぎ入れて完成!
「トリスエクストラ」は熟成樽の鏡板に使われた「杉材」が独特のキレのある風味を生んでいるようです。
梅シロップを入れた「トリハイ 梅」、
柚子シロップを入れた「トリハイ 柚子」、
炭酸をソーダとペプシコーラで半分ずつ割った「トリハイ コーラ」も作りました。
さまざまなバリエーションで飲めるのもトリハイの魅力のひとつです。
「サントリー トリス〈エクストラ〉と「サントリー トリスハイボール缶」は9/21の発売です。
待ち遠しい!!!早くうちでも作りたいですね。
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