c02b558b.jpg
今年も行ってまいりました!
毎年楽しみにしている新宿伊勢丹の大沖縄展です。
今年は諸事情でちょっと予算低めだったのであまり購入していませんが楽しみましたよ。

58e694fe.jpg
まずは泡盛。いつもの酒造組合のお兄さんのとこで買った「にごり泡盛 海破」です。
ろ過をしていないのでいろいろな成分が目視で確認できました。
時間が経ってしまうとにごりがなくなってしまうそうなのでにごっているうちに目と舌で楽しみたいです。

8f240f67.jpg
続いて「三日麹 黒糖酵母泡盛の原酒」というものを買いました。
この酒はなんと50度あるのですが試飲してびっくり。
全然50度あるとは感じられませんでした。そして甘みが強くぐびぐびいっちゃえそうな感じです。
でも50度あるのはほんとなので調子に乗るとやられます・・・。

8a7b5546.jpg
さて屋上に移動して、いつものオリオンビールと天ぷらで乾杯です。

098a000f.jpg
そしてこちらも毎年恒例、ジューシーおにぎり。
油が適度に効いていておいしいんです。

e073392d.jpg
いつものお兄さんと記念撮影。今年もおもしろい話を聞かせてもらいました。