我が家のミントで森香るハイボール 2010/06/16 ベランダのミントが生い茂ってきたので、 白州10年で「森香るハイボール」を作りました。 軽くスモーキーな風味がする白州10年とす~っとするミントが見事にマリアージュ。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 1. のりひー 2010/06/16 12:32 わぉ。美味しそう!<BR>ミントがもっとわんさか茂ったら「モヒート」オススメ~。<BR>グラスの中でフレッシュミントをつぶして薫り高い旬のモヒート!<BR>梅雨が明けたらぼくも飲むぞーっ。 2. pekohara1024 2010/06/16 13:54 ●のりひーさん<BR>モヒートもいいですよね。<BR>それからブラジルのカシャッサを使った「カイピリーニャ」<BR>バーボンを使った「ミントジュレップ」も作ってみたいなと思います。<BR>ぜひぜひのりひーさんのモヒート、ブログに載せてくださいね! 3. nikko81 2010/06/17 00:43 nikko81です。<BR><BR>いよいよ、ご自宅で森香るハイボールですね。<BR>いいですねぇ・・・これからの季節には欠かせなくなりますね。 4. のっち 2010/06/17 20:11 こんばんわー。はじめまして。<BR>のっちです。<BR><BR>コメントどうもありがとうございました。<BR>連絡もせずにリンクに載せてしまってて、ほんとごめんなさい!<BR><BR>いつもコメントしよう、コメントしようと思いながら、<BR>なかなかコメントも出来ないまま、<BR>だいさんの美しいお料理を目の保養にすべく<BR>こっそりとお邪魔させて頂いていました♪<BR><BR>大阪在住の私たちは<BR>山崎蒸留所と長岡京のビール工場にいつも<BR>行っていますo(*^▽^*)o<BR>トワイライトツアーも早速行って来ました!<BR><BR>ビールも、ハイボールもワインも、何でも飲みます!<BR>同じ酔いどれ同士、これからもよろしくおねがいしますねっ☆<BR><BR> 5. pekohara1024 2010/06/18 08:14 ●nikko81さん<BR>夏は繁殖力がものすごいのでスーパーでハーブを買ってくるより育てた方がお得です。<BR>他にバジルやしそも育てているので、以前宣言した森香るハイボールとのマリアージュを<BR>実践してみたいと思います。 6. pekohara1024 2010/06/18 08:22 ●のっちさん<BR>こんにちは。<BR>リンクは自由ですので大丈夫ですよ!<BR><BR>山崎蒸留所やビール工場に行かれるんですか!?<BR>僕は関東の同様の施設(白州蒸留所と武蔵野ビール工場)に一度ずつしか行ったことがありませんが、<BR>お互い行動が似ていますね。<BR>トワイライトツアーもさっそく行かれていますね!<BR><BR>我が家も夫婦共々、あらゆるお酒が好きですよ。<BR>ブログでいい影響を与えられるような関係を作っていきましょうね! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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