竹富島「そば処 竹乃子」 2010/04/20 竹富島で人気のお店「竹の子」です。 石垣島からフェリーで10分と近距離なので、3年前の旅行では竹富島に2回も行ってしまいました。 このお店では三枚肉そばや、 「ポーク&たまご」を食べることができます。 うだるような暑さの沖縄でしたがあっさりした沖縄そばは、するする~と食べることができますよ。 ポーク&たまごは表面をカリっと焼いたポークの香ばしさだけでもご飯が進みます。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. 大山天狗 2010/04/20 22:55 沖縄の豚肉は、油が多い部位なのにさっぱりですよね。<BR>汁があっさりしているためもあるかもしれませんが……やはり気候に合った風に、調理方法も工夫されているのでしょうねえ。<BR><BR>しかしこちらは建物もまた魅力的ですねえー♪<BR>折角沖縄に行くのですから、このように風情のあるお店で食事するのは楽しそうですね。 2. pekohara1024 2010/04/21 07:17 ●大山天狗さん<BR>沖縄は脂の多い皮付き三枚肉をよく使いますが、調理の過程でしっかり脂を落とすと思います。<BR>お店によって汁の味、麺の形などが異なりますので食べ比べると、また違った魅力が浮かび上がると思います。<BR><BR>竹富島は伝統的な赤瓦の家がほとんどなので、まるで異国ですよ。<BR>石垣島からすぐ行けるのでぜひ行ってみてくださいね。<BR> コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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