ソーセージ・塩豚・オレンジのサラダ 2010/02/27 果物を使ったサラダが食べたいと思い作りました。 焼いたソーセージと塩豚(豚の塩漬け)、ペティナイフでひと房ずつ分けたオレンジを乗せました。 ソーセージとオレンジってとてもよく合うんです! < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (8) 1. c-f-soup 2010/02/27 14:21 だいさん、こんにちは。<BR>ご無沙汰しております。<BR><BR>お肉とオレンジって合いますよね!<BR>柑橘類って合うんですね。私も好きでソース等にします。<BR>明るい元気な感じが春を感じさせるわぁ。と思うのは私だけではないはず!<BR> 2. kent 2010/02/27 22:12 だいさん、こんばんは。<BR><BR>ソーセージとオレンジかぁ。<BR>なるほどよく合いそうです。<BR>さすが、だいさんですね。<BR>いつもいい組み合わせでとても参考になります。<BR> 3. pekohara1024 2010/02/28 07:49 ●michizouさん<BR>こんにちは。<BR>こちらこそご無沙汰しておりました。<BR><BR>オレンジってデザートとしてもあまり買ったことがなかったのですが、<BR>サラダに入れたら美味しそうだなと思い入れてみました。<BR>肉のメイン料理でオレンジソースってよくありますよね。<BR>この翌日に、もっと春らしいサラダを作ったので乞うご期待! 4. pekohara1024 2010/02/28 07:56 ●kentさん<BR>ソーセージをサラダに乗せるのはフランスのアルザス地方の特色みたいです。<BR>最近は夫婦揃って「アルザス」に熱をあげているのでちなんだ料理をいろいろ作っています。<BR>今年は果物をたくさん食べていこうと思い、ふとオレンジを買いました。<BR>どうせなら一緒に食べちゃえと一緒に乗せたら美味しかったってわけです! 5. ヨウ 2010/02/28 10:55 こんにちは。<BR>ソーセージの焼き色がなんとも美味しそうです。<BR>以前にグレープフルーツにアボカドとかを一緒にしたサラダを紹介されてましたよね。確か先輩ご夫婦宅で食べたって書いてらしたのです。あのサラダはめちゃお気に入りで、あれから何度も作ってます。このサラダの味付けもシンプルそうですね。 6. pekohara1024 2010/02/28 11:15 ●ヨウさん<BR>こんにちは!<BR>焦げる手前まで焼いたソーセージが好きなんです。<BR>はい、グレープフルーツとトマトとアボカドのサラダですね。先輩奥さんが作ってくれたものです。<BR>何度も作られているんですか!?紹介した甲斐がありました。<BR><BR>僕はサラダはほとんどヴィネグレットで食べます。<BR>ワインビネガーとオリーブオイルを1:3~4ぐらいに塩、黒胡椒を適宜入れるだけなんです。<BR>一番簡単で一番美味しいドレッシングです。 7. じぇに 2010/03/02 20:10 これ…これ食べたいっ<BR><BR>次おじゃましたときにつくってください!!<BR>ってどうしても書きたくて、またコメントしちゃった。 8. pekohara1024 2010/03/02 21:06 ●じぇに<BR>おうっいつでも作るよ!<BR>近々またパーティーしたいね。<BR>どんどん新しい料理を覚えてるから食べてもらいたいなぁ。<BR>春の気持いいときにみんなで集まろうぜ!<BR> コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (8)