バンド練習ができるスタジオのスタッフさんたちと仲良くさせてもらっている関係で先日忘年会に誘われました。
行ってきたのはスタジオの真横の沖縄料理屋「ナンクルナイサ」です。
今回はお得意様スペシャルバージョンなので沖縄料理以外もあります。

●ピスタチオ
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止まらない美味しさのピスタチオ。
殻を剥くひと手間も楽しい時間であります。



●アボカド刺し
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薄くスライスしたアボカドをわさび醤油で食べます。
とろける美味しさです。



●ポテトフライ
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これも止まりませんね。
ビール党の王道にして最高のおつまみです。



●沖縄珍味三種盛り
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酒飲みの強い見方の登場です。
左から「すみいか」「スクガラス」「ワタガラス」が豆腐に乗ったものです。
全部しょっぱくて、ひとくせある味なのでお酒がすすみますよ。



●ゴーヤーチャンプルー
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説明不要のゴーヤーチャンプルーです。
何杯でも食べられちゃいます。



●チョレギサラダ
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今回一番美味しかったのはこれ。
甘辛いたれが絡んだシーフード、きゅうり、トマト、白髪ねぎをレタスと韓国海苔で巻いて食べます。
自分で好きなものを選んで入れて食べる手間の楽しさがあります。



●タコ刺し
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タコってぶつ切りと薄切りがありますが、僕は薄切りが好きです。



●チヂミ
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薄くて表面がカリカリ、辛いタレにつけて食べる韓国のお好み焼き「チヂミ」
終盤に食べるといいですよ。



●御用達の富乃宝山
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扱っていないお酒ですがスタジオのスタッフさんの希望で特別に仕入れてもらっている富乃宝山。
めちゃくちゃ美味しい芋焼酎です。

そんなこんなで食べまくり飲みまくりで忘年会が終わりました。