01e4fefc.jpg
今日はイブのイタリアンディナーのために夫婦であちこち回って食材を買いました。
その途中で見つけた「マグロのアラ 150円」
とても魅力的ですが、イタリアンな気分の奥さんには却下されました。
それでもあきらめきれずこっそりと買ってしまいました。



そんなマグロのアラで作ったのがこの料理。
しっかりとイタリアンを作ってしまいました。

塩、黒胡椒をしたマグロのアラをにんにく、オリーブオイルでソテーして
そこにホールトマトを入れ煮込んでいきます。
仕上げに塩、粉唐辛子を入れてソースが完成です。

パスタはブカティーニを選びました。シチリア州でよく使われる太くて中に空洞があるパスタです。
すりおろしたレモンの皮とミントも一緒に添えるとぐっとシチリアっぽくなります。
奥さんも美味しい美味しいと食べてくれました。

にほんブログ村 料理ブログへ 

ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします!