国立「ラ・ブランジュリ キィニョン」のフリュイ 2009/11/27 最近コメントをいただいたブロガーさんに触発されて 過去に撮ったこの美味しいパンを載せました! 国立に本店のあるパン屋「ラ・ブランジュリ キィニョン」のフリュイです。 くるみ、ドライクランベリー、ドライいちぢくが入っている上、さっくりとした食感で ワインを飲むときに食べたい一品です。 何よりも言いたいのは、この特徴的な形。 お店の名前「Quignon」(キィニョン)の頭文字の「Q」なんです。 いつも「Q」のはみ出た部分から食べ始めています。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. じぇに 2009/11/27 15:14 あかん…<BR>いちじくってだけでときめいてしまいます。<BR>パンといちじくの相性のよさといったら…☆<BR>最近、春以来のパンブームなのです。 2. pekohara1024 2009/11/27 16:11 ●じぇに<BR>いちぢくだけでもたまらないのに、くるみとクランベリー・・・最高に好きな組み合わせだなぁ!<BR>今うちにすっごく美味しいいちぢくのジャムがあるよ。<BR>じぇにが来る頃まで残ってるかなぁ・・・?<BR>各街に美味しいパン屋があって、人々に愛されているっていうのが微笑ましいよね。<BR>俺も今はワインとパンに夢中! 3. 甘味婦人 2009/11/27 22:02 フリュイ画像、楽しみに待っておりました^^。<BR>だいさんの“Q”は綺麗な形ですね。<BR>はみ出たところが芳ばしくて美味しいから、<BR>最初に食べちゃう気持ちわかりますー。 4. pekohara1024 2009/11/27 22:41 ●甘味婦人さん<BR>いつ載せようか考えていましてたが、甘味婦人さんのおかげで日の目を見ることができました。<BR>Qの字が綺麗だったり、ちょっといびつだったり、日によって違うという力を抜いた雰囲気がいいですよね。<BR>以前、写真を撮る前にはみ出た部分を食べて奥さんに叱られました・・・。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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