イタリアン鍋 2009/11/25 奥さんのリクエストで洋風鍋を作りました。 洋風鍋は作ったことがなかったのでどうやって作ろうか不安でしたが、 ひいかをにんにくとオリーブオイルで炒めてそこにホールトマトを入れ数分煮込んで作りました。 これが「ひいか」です。わたも墨袋も取り除かず一緒に煮込んでしまうので 汁にいかの風味が染み出て奥深い味に仕上がります。 あとは鯛のあらも入っているのでそこからも味が染み出て更に重厚になっています。 にんにくをこすりつけたバゲットと一緒に食べました。 おいしすぎたので近々また作ります。 ↑ ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします! < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. dukana 2009/11/26 09:58 これはホント美味しそう(*^_^*)<BR>いいですね!!<BR>最近ずっとお肉でトマト煮込みを作っていましたが<BR>イカもいいな。。。 2. pekohara1024 2009/11/26 13:23 ●dukanaさん<BR>いか、あさり、白身魚などとトマトを煮込めばとてもおいしくできますよ。<BR>前回は鶏の手羽元で作って美味しいと思ったのですが、<BR>今回のいかと白身魚の方が数倍美味しかったです。 3. みやけん 2009/11/29 09:52 だいさん、こんにちは。<BR>洋風鍋もなかなかおいしそうですね。<BR>この冬の課題の一つになりそうです。 4. pekohara1024 2009/11/29 10:43 ●みやけんさん<BR>こんにちは。<BR>ぜひ作ってみてください!<BR>上のコメントでも書いていますが、いか、あさり、白身魚、あとは海老など・・・<BR>魚介が美味しいと思いますよ。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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