cf826b4f.jpg
奥さんのリクエストで洋風鍋を作りました。
洋風鍋は作ったことがなかったのでどうやって作ろうか不安でしたが、
ひいかをにんにくとオリーブオイルで炒めてそこにホールトマトを入れ数分煮込んで作りました。

1bc7a6fc.jpg
これが「ひいか」です。わたも墨袋も取り除かず一緒に煮込んでしまうので
汁にいかの風味が染み出て奥深い味に仕上がります。
あとは鯛のあらも入っているのでそこからも味が染み出て更に重厚になっています。

にんにくをこすりつけたバゲットと一緒に食べました。
おいしすぎたので近々また作ります。

にほんブログ村 料理ブログへ 

ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします!