フォーガー 2009/10/11 ベトナム料理の「フォーガー」を作りました。 「フォー」は米麺、「ガー」は鶏肉のことです。つまり「鶏肉のフォー」 鶏むね肉としょうが、塩で作ったチキンスープに ちょうどいい固さに戻した米麺と 茹でたもやし、パクチー、唐辛子の輪切り、出汁に使った鶏むね肉としょうがを乗せて完成です。 米麺の食感がすごく好きです。 パクチーやしょうが、唐辛子・・・ライムもあればきゅっと搾ると あっさり味ですが複雑な味に仕上がります。 ↑ ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします! < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. c-f-soup 2009/10/11 22:59 こんにちは。<BR><BR>フォーガー美味しいですよね。私も時々作ります。<BR>最後に、ライムやレモンをジューッと搾ると美味しいですよねー!<BR>私も食べたくなってきました。 2. pekohara1024 2009/10/12 09:22 ●michizouさん<BR>柑橘の風味が加わると、とたんに南風が吹いてくるような爽快感が生まれますよね。<BR>フォーの戻し具合が難しいですが、ちょうどよく戻った固さは<BR>何物にも代えがたい美味しさだと思っています。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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