友人の誕生日パーティーをうちで開きました。
「トマトクリーム」が希望だったので自ずとイタリア料理になりました。
前菜はすっかりおなじみの具沢山のオムレツと
トマトのブルスケッタです。
これが友人の希望した「トマトクリームのスパゲッティ」です。
たまねぎ、にんじん、セロリと合いびき肉で作ったラグー(ミートソース)と生クリームを合わせて
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり振りかけて完成です。
まだまだ食べれるとのことだったのでパスタ2品目は「キャベツとアンチョビのスパゲッティ」です。
粉唐辛子を入れてちょっとピリ辛にしました。
食後は友人のひとり「日野の瑛太」が買ってきてくれた紀ノ国屋のいちごのシフォンケーキをみんなで食べました。
さらに主役本人からのお土産のDoleの果実ジェラートを食べてこのパーティーは終了です。
みんなおなかいっぱいになったかな?
またパーティーしようぜ~!
「トマトクリーム」が希望だったので自ずとイタリア料理になりました。
前菜はすっかりおなじみの具沢山のオムレツと
トマトのブルスケッタです。
これが友人の希望した「トマトクリームのスパゲッティ」です。
たまねぎ、にんじん、セロリと合いびき肉で作ったラグー(ミートソース)と生クリームを合わせて
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり振りかけて完成です。
まだまだ食べれるとのことだったのでパスタ2品目は「キャベツとアンチョビのスパゲッティ」です。
粉唐辛子を入れてちょっとピリ辛にしました。
食後は友人のひとり「日野の瑛太」が買ってきてくれた紀ノ国屋のいちごのシフォンケーキをみんなで食べました。
さらに主役本人からのお土産のDoleの果実ジェラートを食べてこのパーティーは終了です。
みんなおなかいっぱいになったかな?
またパーティーしようぜ~!
コメント
コメント一覧 (4)