コリアンダーたっぷりのナスカレー 2009/10/03 無性にカレーが食べたくなるときがあります。 そんなときのためにスパイスを大量に買い揃えてあります。 今回はコリアンダーたっぷりのナスカレーを作りました。 コリアンダー(=パクチー=香菜)の根っこと茎も一緒に炒めたのでいい香りがします。 コリアンダーパウダーも小さじ1杯ぐらい入れます。 もちろん食べる直前にもコリアンダーの葉っぱをかけて食べます。 パクチー嫌いだったうちの奥さんもいつの間にか好きになっていました。 みなさんはパクチーは食べられますか? ↑ ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします! < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. Kyo paxi 2009/10/04 01:35 美味しそうなカレーですね!<BR>パクチーでいつも検索しているもんで、たどりつきました。<BR><BR>ちょうど浜松3日間の旅から帰ってきたところなので、<BR>書き込ませていただきます。浜松のオーガニックカレー屋に<BR>ずっとおりました。 2. pekohara1024 2009/10/04 09:05 ●kyo paxiさん<BR>コメントありがとうございます。<BR>パクチーは好き嫌いが大きく分かれる食材ですけど、<BR>好きな人はkyo paxiさんのように熱狂的に好きですよね。<BR>僕も今、そうなりつつあります。<BR><BR>僕は出身が浜松ですが、あまり浜松の料理屋に行ったことがありません。<BR>よかったらそのオーガニックカレー屋を紹介してください。<BR>これからも遊びに来てくださいね。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)