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まだまだ先日の我が家でのウイスキーパーティーの続きです。
続きまして友人が持ってきてくれたボウモア17年です。
カモメが描かれた旧ボトルがいいですね。

ボウモア独特の香りが抑えられ、12年ものやシングルセレクトよりも
麦やコーヒー豆というような味が強く出ていると思います。
それらの味は水割りにすると甘さの元になるのだと思います。

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ボウモアを飲むと必ずしたくなるのがこの組み合わせ。
ウイスキーとチョコが合うというのは周知の事実ですが、
とりわけウイスキーの中でも「ボウモア」が、チョコの中でも「コーヒーチョコ」が合うのです。
しかしコーヒーチョコってなかなか売っていないですよね。
そこでチョコとコーヒー豆を一緒に食べることを思いついたのです。

コーヒー豆をそのまま食べて美味しいのか・・・?

美味しいんです!
板チョコ1ブロックに対してコーヒー豆1~2個ほどを同時に口の中に入れます。
それでコーヒーチョコの出来上がりです。
間違ってもコーヒー豆だけで食べたり、一度にたくさん食べたりしないこと。
口の中が出がらしだらけになります。

ボウモアをお持ちの方は、ぜひ一度やってみてくださいね。

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