fac61831.jpg
先日の我が家でのウイスキー会の続きです。
これまた僕の大好きな燻製ミミガーです。
塩を入れたお湯で茹でて、タレに漬けてスモークしました。

8abe5af1.jpg
前回のように厚めに切ってジューシーさを味わうのもいいですが
今回はごく薄く切ってマヨネーズをつけて味わいました。

2194fc88.jpg
このつまみに合わせたのは「ボウモア・シングルセレクト」
成城石井限定輸入モデルです。ちょっと安くなっていたし、久々にボウモアが飲みたくなったので買いました。
通常モデルは12年熟成ですが、これはバーボン樽8年熟成。
甘い香り、それから麦のような、コーヒーのような味、白州に通じるようなシュっとした爽快感もあります。
やっぱりボウモア・・・好きです。

にほんブログ村 料理ブログへ 

ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします!