7ba756b3.jpg
汁ビーフンと角ハイボールが合うかどうか試してみました。
今日の汁ビーフンは牛ひき肉でだしをとって塩、砂糖、ナンプラー、粉唐辛子、ライムで味付けをして
もやしとパクチーをわさ~っと乗せたものです。

角ハイボールにもライムを入れてみました。
レモンとはまた違った風味が少しだけ気分を異国に連れて行ってくれます。

9a34362c.jpg
まぜこぜにして食べて、角ハイボールを一口・・・
うん!甘酸っぱ辛いスープとパクチーの東南アジアの味も
角ハイボールが違和なくすっと喉へと運んでくれます。

角ハイボールにライム・・・いいですよ!

にほんブログ村 料理ブログへ 

ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします!