焼き秋刀魚のサラダ 2009/09/11 「男の手料理」のkentさんの秋刀魚の記事を見て思わず秋刀魚とすだちを買ってきてしまいました。 網で焼き、すだちと大根おろしを横に添えて・・・と考えていたのですが 冷蔵庫に昨日作ったサラダが残っていたことを思い出してどうせならってことで一緒にしてしまいました。 サラダにかけるドレッシングは塩、黒胡椒、レモン、オリーブオイルが好きですが、 今回はレモンの代わりにすだちを使いました。 すだち・・・おいしいですね。 ↑ ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします! < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. kent 2009/09/12 09:29 塩焼きもいいいけど、サラダにするのもいいアイデアですね。<BR>レタスにすだちって言うのも、新鮮な感じがします。<BR><BR>この秋刀魚は焼いてほぐしたものですか?<BR> 2. pekohara1024 2009/09/12 10:49 ●kentさん<BR>すだち自体、あまり使ったことがなかったのですが今回作ってみて<BR>秋刀魚はレタスにも合うことが分かりました。<BR><BR>秋刀魚は網で焼いて皮をはがして粗めにほぐしたものです。<BR>上手に皮を焼けば皮つきでもおいしいと思います。 3. ふわのた 2009/09/14 00:25 今晩の夕餉に作ってサラダにしてみました!<BR>すだちではなく、この間大沖縄展で買ったシークワーサー果汁がまだたくさんあったのでかけてみたらその美味しいこと☆<BR><BR>さんまの食べ方のバリエーションが増えました<BR>ありがとうございます(^_^) 4. pekohara1024 2009/09/14 00:45 ●ふわのたさん<BR>作られたんですね!?シークァーサーもいいですよね。<BR>沖縄で刺身を頼んだときにシークァーサーが添えられて出てきました。<BR>まだまだ秋刀魚の食べ方を研究していこうと思います。<BR>一緒にいろいろな秋刀魚料理を作りましょう! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)