10984740.jpg
思いつきで作ったらすごくおいしいものができたということが時々あります。
今回の「きゅうり入りタイ風チャーハン」がまさにそうです。

まず牛の薄切り肉を炒め、そこにレッドカレーペーストを入れます。
ご飯を入れて炒め、ココナッツミルクを少量入れて全体に絡めます。
仕上げにレモンを絞り、ナンプラー、粉唐辛子を入れて完成・・・と思ったのですが
明日から1泊2日の旅行にでかけるので野菜を使い切りたかったんです。

きゅうりが余っていたので薄切りにしてさらに粗みじんにして完成したチャーハンに混ぜました。
それがものすごくおいしかったんです。
奥さんも今まで食べたチャーハンの中で一番おいしかったと大絶賛してくれました。

にほんブログ村 料理ブログへ 

ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします!