僕は自他共に認める「アイス好き」なんです。
にもかかわらずブログに1回も書いたことがないのは自分でも不思議です。
ジェラートの本場、イタリアでももちろん食べてきました。
まずはローマにある「Ciuri Ciuri」です。41℃の炎天下で食べたジェラートは格別ですね。
奥さんは「FRAGOLA」(いちご)、僕は「PISTACCHIO」(ピスタチオ)です。
僕は日本でもよくピスタチオのアイスを食べます。ピスタチオ味が好きというのもありますが
ピスタチオ味やたとえば他に「塩味」「ミルク」といった味は他の味に比べてミルクの味を感じやすいから好きです。
つまりミルクが好きなんです。
次はナポリの南にある閑静な都市ソレントにある「Primavera」です。
奥さんは「BANANA E LAMPONE」(バナナと木いちご)
僕は「RICOTTA E PISTACCHIO」(リコッタチーズとピスタチオ)
やっぱりピスタチオですね。
最後はカプリのカプリ地区にある「BUONOCORE」です。
ここのコーンはなんと手焼きなんです。
ワッフルを焼くような機械で一枚一枚焼いていましたよ。ものすごくおいしいです。
注文したのは「PANNACOTTA」と「PISTACCHIO」の2色。やっぱりピスタチオ!
最後まで自分の好みを貫きました。
女性たちの群がり様・・・大人気店のようです。
僕も3店の中ではずば抜けておいしいと感じました。
にもかかわらずブログに1回も書いたことがないのは自分でも不思議です。
ジェラートの本場、イタリアでももちろん食べてきました。
まずはローマにある「Ciuri Ciuri」です。41℃の炎天下で食べたジェラートは格別ですね。
奥さんは「FRAGOLA」(いちご)、僕は「PISTACCHIO」(ピスタチオ)です。
僕は日本でもよくピスタチオのアイスを食べます。ピスタチオ味が好きというのもありますが
ピスタチオ味やたとえば他に「塩味」「ミルク」といった味は他の味に比べてミルクの味を感じやすいから好きです。
つまりミルクが好きなんです。
次はナポリの南にある閑静な都市ソレントにある「Primavera」です。
奥さんは「BANANA E LAMPONE」(バナナと木いちご)
僕は「RICOTTA E PISTACCHIO」(リコッタチーズとピスタチオ)
やっぱりピスタチオですね。
最後はカプリのカプリ地区にある「BUONOCORE」です。
ここのコーンはなんと手焼きなんです。
ワッフルを焼くような機械で一枚一枚焼いていましたよ。ものすごくおいしいです。
注文したのは「PANNACOTTA」と「PISTACCHIO」の2色。やっぱりピスタチオ!
最後まで自分の好みを貫きました。
女性たちの群がり様・・・大人気店のようです。
僕も3店の中ではずば抜けておいしいと感じました。
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