冷蔵庫の残り物を確認。
ホールトマト・・・ある!
強力粉・・・ある!
卵・・・ある!
ひき肉は冷凍庫に・・・ある!
たまねぎ・・・ラスト1個!!
・・・ほうれん草もある!!!
というわけで冷蔵庫の余りものだけで作りました。ほうれん草を練りこんで手打ちパスタ「タリアテッレ」を打ちました。
イタリア旅行を控えているので最近はイタリア料理をよく作ります。
やっぱり色のある麺って好きです。こちらはうどんですが緑や桃色がとても美しいですよね。これからいろいろなものを練りこんで色とりどりのパスタを作っていきたいと思います。
豚肉、たまねぎ、ホールトマトで作った即席ミートソースでいただきます!
お昼からご馳走だ!
コメント
コメント一覧 (8)