1週間、浜松特集をやってきましたがひとまず今日で終わりです。
他にも紹介したい食べ物がこまごまありますが、ときどき思い出したように掲載していきます。
特集の最後に紹介するのは、僕の「ベーグル好き」の原点となった「Esquerita68」(エスケリータ68)です。
3年前にスタッフの方とmixiで知り合って、初めて行きました。
そのときに人生で初めて食べたベーグルという食べ物がおいしくて、おいしくて
以来、ベーグル好き人間になりました。
帰省した際にはほぼ必ずお店に行っています。
ご飯を家で食べちゃったときはコーヒーとケーキを食べに行ったり・・・
もう浜松に帰ったらエスケリータに行かないと何だか落ち着かないんです。
前置きはさておき、愛してやまないベーグルサンドプレートたちを紹介します。
今回、僕はスモークサーモンとクリームチーズの「北欧サンド」
奥さんはすっごくおいしい厚切りベーコンが入った「こだわりベーコンBLTサンド」を注文。
ベーグルは「黒こしょうとチーズ」です。スパイシーかつジューシー!
ついでに去年行ったときの写真も載せちゃいます。
たぶん「海老とアボカドソースサンド」と
最初の写真と同じく「北欧サンド」ですがベーグルが違うのです。
ほうれん草でしょうかねぇ・・・。
ベーグル好きなら誰もが見ただけで興奮してしまうようなプレートですよね。
サラダ、スープ、チップスもすごくおいしいんです。
時間をかけてゆっくりと食べたあとは、デザートとコーヒーです。
にんじんのシフォンケーキ
かぼちゃのチーズケーキ
黒糖フォンダンショコラ
どれもちょっとひとくせある食材ですよね。それがすごくおいしいんです。
しかもこのサイズ(ハーフサイズ)で280円!安すぎます。
コーヒーはヤマガラコーヒーという浜松市内で自家焙煎をしているお店の豆を扱っていて
ものすごくおいしいんです。
エスケリータに行ったときには必ずこの「ヤマガラコーヒー」のコーヒー豆を買って帰ります。
このお店は週末の夜にはライブが行われるんです。
でもまだライブを観たことがありません・・・。いつかきっと!
ベーグル、ケーキ、コーヒー、器、お店のインテリア、
それから観たことはありませんがライブやライブをするバンドの音楽から
すごく手作りの温かさを感じます。
コメント
コメント一覧 (10)