牛すじと大根の煮込み 2009/04/30 牛すじが安く売られていたので買って煮込みを作りました。 酒、砂糖、みりん、味噌、醤油で甘めに仕上げましたよ。 ↑ ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします! < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 1. はぢまる 2009/04/30 17:38 牛スジの煮込みですね!大好きです。<BR>近所の肉屋さんで売ってるので、真空パックにしてもらいますよ。<BR>大根、にんじん、ゴボウ、こんにゃく等を入れて煮込みます。<BR><BR>たまらなく美味しいですよね!! 2. pekohara1024 2009/04/30 18:01 ●はぢまるさん<BR>おいしいですよね!<BR>野菜たっぷりで作ってもおいしいですよね。<BR>奥さんの高畠のおばあちゃんが特別に作ってもらっている麹たっぷりの味噌で作っているので<BR>独特の風味がするんです。 3. スパ 2009/04/30 18:35 牛すじと大根は相性が抜群ですよね(^^)<BR>大根がよく煮込まれていて、いい色していますね(^o^)<BR>ビールが進みそうな一品ですよ~(^o^) 4. pekohara1024 2009/04/30 18:59 ●スパさん<BR>一晩寝かせたので煮汁が大根によく染みこみました。<BR>今回は麹の多い合わせ味噌を使いましたが、<BR>名古屋の赤味噌を使って土手煮にしてもいいと思います。<BR>ビールがすすんじゃいますね! 5. hiro 2009/04/30 22:00 見てるだけで顎が痛くなってきます(*_*;<BR>焼酎+ホッピーを用意して、もうバーチャルおつまみにしちゃいます。<BR>味の浸みた大根に半熟玉子、歯ごたえを残したほうれん草ですか!<BR>自宅で食べるだけだなんて・・・もったいないと思います。 6. pekohara1024 2009/04/30 22:15 ●hiroさん<BR>ぜひバーチャルおつまみにお使いください!(笑)<BR>僕もネット上や本のおいしそうな写真を見ながら飲むことがありますよ。<BR>たくさん作ったので3日ぐらいに分けて食べたいと思います。<BR>ちなみに去年、静岡の父親にホッピーを教えたら、<BR>ビールじゃなくてホッピーばかり飲んでいると母親から聞きました。<BR>2日から帰省するので久々に父親とホッピーを飲んできますよ!<BR><BR><BR><BR> コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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