納豆チゲ 2009/04/27 寒い冬の夜に食べたいような一品ですが今朝の朝ごはんです。 作り方・・・ 鍋に水、納豆、鶏がらスープ、味噌、コチュジャン、ごま油、豆腐、にらを入れて、 豆腐が温まるぐらい加熱します。 仕上げにごまを乗せれば完成! カロリーが低いですがおなかにたまりますよ! 僕は納豆が大好物なのでこういう鍋にも納豆を入れてしまいます。 香り、粘り気、味すべて抜群に合いますよ! その他の僕の納豆料理は→こちら! ↑ ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします! < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. Brooklyn Bug 2009/04/27 21:15 コンニチハ☆<BR><BR>はじめまして、Brooklyn Bug と申します。<BR>素敵ブログ発見☆<BR><BR>また楽しみに飛んで来ます。<BR>素敵さん応援☆☆☆ 2. スパ 2009/04/27 22:21 今日は寒いので、ぴったりのメニューですね(^^)<BR>納豆を鍋に・・という発想が自分の頭の中にありませんよ~(^o^)<BR>コチュジャン、ごま油が臭みなどを消しているんですかね(@_@)<BR>自分も納豆が好きなのでチャレンジしてみたい一品です(^^) 3. pekohara1024 2009/04/27 22:27 ●Brooklyn Bugさん<BR>はじめまして!コメントありがとうございます。<BR>手料理を中心に毎日更新していますのでどしどし毎日遊びに来てください。<BR>僕も遊びに行きますね。 4. pekohara1024 2009/04/27 22:31 ●スパさん<BR>味噌汁に納豆を入れるのを知ってからいろいろ試しています。<BR>納豆の匂いは・・・消えませんよ!<BR>むしろ温かい汁に入れるので匂いは増幅されます。<BR>納豆好きならば食欲が掻き立てられる匂いですよ!<BR>ぜひ作ってみてくださいね。<BR>他の料理もリンクを貼っておいたのでお試しください。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)