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市場に行くと精肉以外の肉が安く売られています。

僕の大好きなこの「豚のど軟骨」
なんと800gで150円です!100gで20円もしないんです。

この作り方は他の鶏もも肉や豚バラ肉でも応用できるので参考にしてみてください。


1.食べやすい大きさに切った「のど軟骨」に塩・こしょうをふり、しばらく置いておきます。

2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で色をつけていきます。 きつね色になったら食べやすい大きさに切った「のど軟骨」を入れて炒めます。

3.まんべんなく火が通ったら缶詰のトマトとローリエ(あればオレガノも)を入れて煮込んでいきます。

4.好みの柔らかさになったらできあがり!僕はちょっと酸味のあるソースが好きなのでワインビネガーを入れます。

ビールや軽めの赤ワインが飲みたくなる一品です!


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