ベーグル 2008/07/30 数ある好きな食べ物の中で、特に好きなものがこのベーグル。 数年前、あるお店で食べたベーグルがすごくおいしくて それ以来、とりこになってしまったのです。 使う材料は、強力粉、塩、砂糖、イースト、水...これだけです。 卵もバターも使わないので低カロリー、低脂質でいいですよね。 今回は、砂糖の変わりに黒糖を使って 普段190℃で15分のところを20分で焼きました。 過去最高においしくできました! ←1日1回ポチっと押していただけたら嬉しいです! < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. ナオ@やえせん 2008/07/30 15:17 うわー。うわー。<BR>空腹時に見ると、キケンなブログですね!<BR>お料理はもちろんのこと、写真の撮り方もとても素敵で、<BR>思わず見入ってしまいました。<BR>こんなに素敵な料理を作られる方に選んでいただいて、<BR>うちのお酒は幸せ者です^^<BR><BR>今日のお酒のあては何にしよう~という時に、<BR>こちらのブログを参考にさせていただきますネ! 2. pekohara1024 2008/07/30 16:06 ●ナオさん<BR>お越しいただきありがとうございます!<BR>おなかが空くので自分でもあんまり見ないようにしてます!<BR>...なんて、そんなことはないですけど...!<BR><BR>八重泉さんとこのお酒はたびたび飲んでますよ。<BR>去年、石垣島に行ったときにはお店で「八重泉」のボトルを頼んだり<BR>(980円でボトルが頼めるんですね!安すぎます。)<BR>東京でもよく「黒真珠」を飲みますし、去年の新宿伊勢丹の沖縄展では<BR>「グリーンボトル」を買いました。<BR>今年は「伝統直釜式蒸留」でこの夏をすごします。<BR><BR>みなさんのおかずやお酒のあてのひとつのアイディアになれたら<BR>いいなと思って定期的に更新しています。<BR>また遊びに来てくださいね!! 3. はぢまる 2008/07/30 21:09 ベーグルのモチモチ感が大好きです。<BR>近所に、ベーグル専門の小さなお店があります。本場で修業してきたお姉さまが頑張って作ってて、美味しいんです。<BR>そこのベーグルを食べてから、大好きになりました!! 4. pekohara1024 2008/07/31 20:19 ●はぢまるさん<BR>モチモチがいいですよね。<BR>噛み応えがあってすぐにおなかがいっぱいになってしまいます。<BR>小さなお店で頑張って作られたベーグルはさぞ愛情が込められているのでしょう!<BR>これからも作っていきますよ! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)