なすの煮びたし 2008/04/19 久し振りに真っ青に晴れた午前中にコトコトと煮ました。 だしとしょうゆとみりん、 格子状に入れた切れ目から味が染みこんでいきます。 ←1日1回ポチっと押していただけたら嬉しいです! < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 1. 博士 2008/04/20 05:14 おはよう!<BR>なす美味しそうね!格子から味がしみ込みよだれが、、、、。そしてヘルシーな料理ですね。<BR>格子状の包丁さばきみごと! 2. はぢまる 2008/04/20 10:40 うう~ん。うまそう。<BR>私は、これに、大根おろしに酢を混ぜた物をかけて食べてます。<BR>変かもしれませんが、美味しいんですよ!! 3. pekohara1024 2008/04/20 20:20 ●博士さん<BR>煮びたしは油を使わないのでとってもヘルシーなんです。<BR>格子状に入れてるときはリズムに乗って切ると気持ちいいんです。 4. pekohara1024 2008/04/20 20:23 ●はぢまるさん<BR>大根おろしはとても合いそうですね!<BR>なすと甘酢があうので酢も変ではないと思います。<BR>今度試してみますね! 5. maru 2008/04/22 19:33 なすすきー!!!でもね、こっちのなすでかいのーーー味も日本のとはちょっと違う気がする。重さも大きさも2倍以上はあるよ・・・<BR>皮がすごく硬くて中華炒めにしても皮の固いの残っちゃうんだぁ。これどうしたらいい? 6. pekohara1024 2008/04/22 21:25 ●maru<BR>日本の米なすぐらいの大きさかな!?<BR>皮が硬いなら、ピーラーでむいちゃえば大丈夫よ!<BR>縦にピーっとピーラーを走らせれば簡単なはず。<BR>皮がないとちょっとなすっぽくないけどね... コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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