イカの煮付け 2008/03/30 香りよく炊いてみました。 だしと砂糖、醤油、みりん、酒、 鷹の爪としょうがを入れて弱火でじっくり炊きます。 甘辛くてご飯が何杯でもいけますね。 ←1日1回ポチっと押していただけたら嬉しいです! < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 1. はぢまる 2008/03/31 18:47 う~ん・・<BR>この色・艶。たまりません。<BR>ぜひ、食べてみたい!! 2. はな 2008/03/31 20:11 mixiから来ました。<BR>とっても美味しいそう。<BR>ご飯に合うお料理大好きです。<BR>また、遊びに来ます。<BR> 3. pekohara1024 2008/03/31 20:49 ●はぢまるさん<BR>煮詰めた煮汁がつやつやでおいしいんですよね~!<BR>ぜひ作ってみてください! 4. pekohara1024 2008/03/31 20:50 ●はなさん<BR>お越しいただきありがとうございます!<BR>ご飯にもお酒にも、お弁当にもいいですよね。<BR>毎日更新しています!また遊びに来てくださいね。 5. ココアンヌ 2008/04/06 20:17 やはり煮物の最大のポイントは照りですな!<BR>私もこれを作るときはイカの皮は剥きません。<BR>そして大根と里芋も一緒に煮ます。<BR>最も好きな煮物の一つ。 6. pekohara1024 2008/04/07 14:51 ●ココアンヌさん<BR>普段はいかは必ず皮を剥きますが、僕もこういう煮物のときは剥きません。<BR>照りや香りは食べなくても味が伝わってきますね。<BR>大根や里芋もあればよかったですが、今度機会があったら入れますね!<BR> コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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