かぼちゃのマフィン 2008/03/14 今日はホワイトデーということでチョコをもらったお返しに かぼちゃのマフィンを焼きました。 外はほんのりサクサク、 半分に切ってみたらこんなにも鮮やかな黄色!!! ひとり感動してしまいました。 喜んでもらえるかな?? < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (20) 1. mayu 2008/03/14 22:10 はじめまして☆<BR>どれもこれもレシピが知りた~い!!なんて思ってしまうのですが<BR>大雑把さんでらっしゃるので無理でしょうか~。<BR>特にこのかぼちゃのマフィン、そしてほうれん草のベーグルが食べたいし<BR>作ってみたいです!<BR>ホワイトデーのお返しなんですね!こんなにおいしそうなものをいただけるなら<BR>わたしもチョコを差し上げたかったです(笑)<BR><BR>これからもいろんなお料理楽しみにしてます♪<BR> 2. チヨ 2008/03/14 23:00 喜びます!<BR>お返しの方が豪華なんじゃ???<BR> 3. pekohara1024 2008/03/14 23:24 ●mayuさん<BR>はじめまして!<BR>だいたい大雑把に作っちゃうんですが、オーブンを使う粉物はちゃんと量ります。<BR>だって、焼き始めてから分量の微調整が効かないですもんね。<BR>かぼちゃのマフィンはhttp://smile-kitchen.net/recipe_mafin_kabotya.htmlを参考にしました。<BR>ほうれん草のベーグルは『Bagle&Bagle オリジナル・レシピ集』を参考にしました。<BR>まずは基本に沿って、、、だんだん自分の好みに合ったものを作れるようになりたいです。<BR> 4. pekohara1024 2008/03/14 23:27 ●チヨさん<BR>コメントありがとうございます!<BR>今まで食べたマフィンの中で一番おいしいという、嬉しい言葉をもらいました!ちなみに彼女からは手作りのガトーショコラをもらったんです! 5. ☆きみこ☆ 2008/03/15 00:40 遊びに来ました☆<BR>お、お腹空く〜〜〜!!!<BR>どの料理もなんだか、キラッキラしてて本当に美味しそうです。<BR>だいさん、素敵。<BR>また、遊びにきます☆<BR> 6. SD 2008/03/15 00:41 ブログだと写真が見やすい!! 7. pekohara1024 2008/03/15 00:55 ●☆きみこ☆さん<BR>お越しいただきありがとうございます!<BR>自分でも見ていておなかがすきます。。<BR>これからも褒めてもらえるような日記を書いていきますので<BR>遊びに来てくださいね。 8. pekohara1024 2008/03/15 00:56 ●SD<BR>カテゴリー別に見れるのが魅力的なのよ!<BR>これからも見に来てね! 9. maru 2008/03/15 06:39 だいちゃんのはブログで正解!きれいにおいしくみえる!お店のみたい!!!私は、ブルーベリーのマフィンが好きです 10. pekohara1024 2008/03/15 08:12 ●maru<BR>コメントありがとう!<BR>ブログはまわりのレイアウトをシンプルにすれば写真が引き立つよね~<BR>ブルーベリーのマフィンも作りたいぞ~! 11. チヨ 2008/03/17 10:30 料理上手なカップルなんですね。いいなぁ~。 12. pekohara1024 2008/03/17 10:49 ●チヨさん<BR>お互い食べることが一番の趣味なのです。<BR>好き嫌いはまったくなく何でも食べてくれるのでありがたいです! 13. チヨ 2008/07/25 13:20 お久しぶり!!<BR>昨日ふと思い立ってこのマフィン作ってみました。<BR>ほんとにおいし~~。<BR>2歳の息子も喜んでおやつに焼きたて食べましたよ。<BR>というわけでお礼まで。 14. pekohara1024 2008/07/25 20:01 ●チヨさん<BR>こんにちは!<BR>ほんとに作ったんですね!?嬉しいです。<BR>ブログをやっている甲斐があります~!<BR>これからもおいしいもの作っていきますよ! 15. チヨ 2008/07/27 11:45 実は2日連続で作っちゃいました。<BR>食の細い&かぼちゃ普通にはあんまり食べない息子も<BR>これだと食べてくれるから。黒糖にして量も減らしたけれど十分おいしい! 16. pekohara1024 2008/07/27 18:50 ●チヨさん<BR>砂糖を減せば、おやつではなく『ごはん』として扱えますよね。<BR>工夫して作ったもので嫌いな食べ物を克服していってもらえたら<BR>とてもうれしいです。黒糖はおいしいですよね。<BR>僕は今日、黒糖を使ってベーグルを作りましたよ!<BR> 17. チヨ 2008/07/28 11:16 何度も失礼。<BR>だいさん、ベーグルも載せて載せて~。<BR>思えばベーグルに惹かれてだいさんの日記に辿り着いたんでした。<BR>私は何でも黒糖使ってますよ。はちみつもいいね~~。 18. pekohara1024 2008/07/29 10:55 ●チヨさん<BR>いえいえ!何度でもコメントしていただいて大丈夫ですよ~!<BR>そういえばチヨさんとはベーグルで知り合ったんでしたよね。<BR>僕は沖縄好きなのでよく黒糖を使います。はちみつも使いますよ~! 19. チヨ 2008/08/07 21:30 私も沖縄大好き。<BR>って言うほど行ってないし知らないけれど・・・。<BR>人も海も沖縄そばもいいですよね~~。<BR>市場でおばちゃんに「ねぇね」って言われて嬉しくなったりして。<BR>タイにも海はあるけれど沖縄の海が恋しくなるのだ。<BR> 20. pekohara1024 2008/08/07 21:46 ●チヨさん<BR>沖縄いいですよね~!僕は今年で4回目です。<BR>空や海や人や食べ物や食べ物や食べ物...結局食べ物が一番好きです!<BR>「にぃに」や「ねぇね」っといい響きですよね。僕も「にぃに」って呼ばれたいです!<BR>タイも憧れますね。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (20)