大好きなもつ鍋です。 鍋を新しく買って、もつが見える盛り付け方をしたので前回より見栄えがいいと思います。 キャベツがしんなりしたらさあ食べましょう。 しめには太い中華麺を入れます。鍋の汁をよく吸っていい味になります。 ...
もっと読む
「シングルモルト&ショコラのマリアージュ講座」
「シングルモルト&ショコラのマリアージュ講座」に行ってきました。 ここ最近はお酒の中でもウイスキーが特に好きだったのでこの日を心待ちにしていたのです。 場所は青山のSplitz' Aoyamaというお店です。 去年の12月にできたばかりのバルスペースとバーラウンジがあるおし ...
もっと読む
ぶりの照り焼きベーグル
今日は脂がのったぶりを照り焼きにしてベーグルに挟みました。 ベーグル自体は前回作った紅芋ベーグルです。 ぶりのジューシーさ、醤油の香ばしさ、きゅうりのシャッキリ感・・・ たまりません! ...
もっと読む
長野県安曇野市「あづみ堂」のおやき
長野出身の友人が角餅、豆餅に続いて「おやき」をくれました。「きんぴらごぼう」「野沢菜」「長なす」の3種類です。 ...
もっと読む