1
先日、大学時代からの友人と吉祥寺で飲むことになりました。入ったのは吉祥寺駅北口を出てすぐのところにある「磯丸水産」という魚介料理に特化したお店です。まずはキリン一番搾りで乾杯!友人は大のビール党であるので一緒にビールを飲むのはとても楽しいのです。

2
そんな彼が「これは食べなくちゃ」と真っ先に注文していたのがこの料理。

3
座ったカウンターの目の前に置かれたコンロに、店員さんが置いてくれます。

蟹味噌が熱せられていい香りがしてきます。金属の棒を使ってかき混ぜたらいただきます!初めて食べた感想・・・・蟹味噌とマヨネーズ状の何かが合わさったこの料理、おつまみとして最高ですね!もちろんビールはおかわりしました!磯丸水産は僕が住む八王子にもあるので今度行ってみますー♪

磯丸水産
http://www.isomaru.jp