1
11月23日、24日に開催された
八王子フードフェスティバル「クーカル収穫祭」
に参加してきました。
有名シェフと地元生産者のコラボレーションで美味しい「食」を届ける「クーカル」が八王子に初登場。ジビエをはじめとする秋の味覚を満喫します。

とのこと。
どうやらクーカルというイベントがいろいろなところで行われていて
今回は八王子で開催するということのようです。

7
会場は「東京都八王子合同庁舎隣 特設会場」
保健所前交差点を南東方向に進むとあります。
いつもは閉ざされていて中が見えなかったのですが
駅前にこんなにも広い空き地があるのです。

23日、24日ともに参加したので、食べた料理を紹介していきます。

2
イノシシのラグーと八王子のカブのリゾット クルミ風味 ¥1000

軽井沢「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」の小林幸司シェフと中目黒「アンティーカ・トラットリーア・ノスタルジーカ」の竹田文晴シェフのコラボレーション料理。

3
コック オ ヴァン ¥500 by Meli-Melo(メリメロ)

4
山梨・白州(フランク)のシポラタソーセージ ¥500 by ENTREE(アントレー)

5
トリッパの煮込み ¥500 by H-one dining(エイチワンダイニング)

6
クレープ ¥500 by BEAT SWEET CREPE(ビートスウィート・クレープ)

鴨2
鴨のロースト ¥1000 by のがも乃家

ワンプレ
長野県根羽村の鹿と八王子野菜のワンプレート ¥1000
・鹿ロースカツ
・鹿モモシチューと八王子の椎茸ごはん
・オニオンスープ ジビエ風味
・鹿肉のパテと上野原のハーブサラダ

京橋「シェ・イノ」の古賀純二シェフと八丁堀「シック・プッテートル」の生井祐介シェフとのコラボレーション料理

2014年秋も開催されるようです!
今回はお酒を飲まなかったですが次回はワインを飲みながら食べるぞー!